Mullvad сегодня не может установить безопасное соединение по всей России, есть ли проблема с самим Mullvad или это просто наш правительство пытается заблокировать доступ к другому VPN?
Я как русский ненавижу Роскомнадзор так сильно на этом этапе. Только что оплатил Mullvad на год месяц назад, и вот это. Спасибо.
Рад, что еще работают несколько серверов, но, к сожалению, вероятно, это недолго.
UPD: Да, теперь все пропало.
Та же проблема у моих русских друзей… В других странах работает нормально,
Только что проверил на двух интернет-провайдерах, кажется так. Ни один сервер не работал для меня. Чертова русская власть.
Был такой баг у меня в Восточной Европе несколько раз. Кажется, после внедрения квантово-устойчивого обмена ключами туннели склонны к сбою при использовании мульти-хопа. Возможно, связано с потерей пакетов, иначе попробуйте включить udp через tcp с пользовательским портом 443.
Да, я тоже не могу создать соединение из России
Черт, надеялся, что это только моя проблема сегодня. Очень надеюсь, что это не блокируют, а скорее какая-то проблема с сервисами :(((
Тоже самое. Отправил заявку в поддержку.
Вам стоит попробовать новые серверы, которые они только что добавили, так как, вероятно, они еще не в списке блокировки.
Наши российские соединения все еще работают, я уверен в том, что некоторые серверы все еще функционируют. Мы делаем следующее - скачиваем все варианты конфигураций OpenVPN и Wireguard и перебираем их. Когда наш внутренний сервер не работает, делаем так:
Берем конфигурации в случайном порядке, подключаемся к ним. Затем в течение двух минут пингуем наш HTTP-хост, чтобы проверить, работает ли сеть. Если работает и конечная точка видит не наш реальный IP - продолжаем. Если нет, берем другой хост из списка.
До сих пор удается подключиться к любой из этих серверов после 8-9 попыток, значит, это не DPI, а обычная блокировка IP.
Это происходит ВСЕГДА на iOS. Единственный способ — постоянно менять серверы. И даже тогда он скажет, что подключено, хотя на самом деле иногда интернет не работает. Последние обновления сначала устранили это, а потом стало еще хуже.
Да, работает на ПК, но не на мобильном приложении.
Какие-нибудь хорошие альтернативные VPN с поддержкой обхода Obfuscation или Shadowsocks?
Тоже самое со мной, работает на моем смартфоне, но не на ПК. Но в Германии.
Такая же проблема с сегодняшнего дня для серверов большинства стран. Россия
Попробуйте переключиться с wireguard на openvpn сервер. Я использую ovpn-шведский сервер и он работает.
Может, вместо скрытия, стоит бороться с правительством.
Ну, это кульминация отказа русского народа что-либо делать со своим правительством. Естественно, война доходит до людей. Это последствия вашей бездействия. Наслаждайтесь мобилизацией.
Думаю, это просто проблема именно с русскими серверами, но если это случится со всеми локациями, проверьте, не превысили ли лимит ключей Wireguard. У меня так было, и я не мог подключиться к ничему.
Мое рабочее место платит за мой Mullvad, потому что без него ничего не работает.